当前位置:首页  > 乡镇简介
白水洋镇简介
字号:【 打印本页

    白水洋镇地处临海、天台、仙居三县市之交,是浙江省中心镇、临海西部的区域中心。S322省道、台金高速贯穿镇区,建设中的杭绍台高速在镇区设有道口,交通便捷。全镇区域面积217平方公里,人口10.46万,下辖3个办事处,60个行政村和1个社区。当地山水灵秀,历史悠久,具有良好的生态条件和深厚的人文底蕴,历来是临海西部的经济、文化、商贸中心。中国实验生物学奠基人朱洗先生就诞生在这里。

    白水洋不仅农产品有特色,民间艺术、传统小吃、农家乐休闲旅游也颇具特色。比如,“黄沙狮子”,将武术与民间舞蹈融合在一起,喜庆吉祥,惊险刺激。白水洋狗肉、豆腐、馒头、“十四日”等传统小吃风味独特、名声远扬。安基山滑翔伞基地、丁公园涂鸦村、永安溪、戚继光庙、罗渡宗祠、大雷山、宰相墓、界岭水库等沿线景点容山水、人文于一体,充分展示了人与自然地一种和谐。



【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统